山东农业大学档案馆
档案馆庆祝第十个“国际档案日”
发布时间:2017-06-09 浏览次数:

档案馆庆祝第十个“国际档案日”



    为庆祝第十个“国际档案日”,同时配合恢复高考40周年专题活动,档案馆接受泰安日报社记者的专门采访,并协助搜集关于1977年恢复高考的相关档案。泰山晚报6月7日A06版刊发了专题报道。

    《最泰安》新闻客户端同时刊发了相关内容:

    山东农业大学档案馆、泰山学院档案馆至今保存着1977级学生的入学信息、学籍卡、成绩单等资料。日前,记者走访这两所高校,寻访40年前学子们的求学时刻


           图片由山东农业大学档案馆提供


    开学典礼、教授授课、毕业生合影在山东农业大学档案馆,记者找到了几张珍贵的图片,记录了山农大1977级学生的真实生活。1977年及1978年,山东农业大学与山东水利专业学校、山东省林业学校尚未整合,3所学校分别招生。

      图片由山东农业大学档案馆提供
    根据记载,1977年,山东省教委批准山东农业大学恢复设立8个系、11个专业,包括农学系、植保系、园艺系、土化系、林学系、农业经济及管理系、畜牧兽医系和农业机械化系。1977年,山东水利专科学校党委决定成立政治、数理电工、测绘、力学、农水、水工、水文地下水等7个教研组,当年招收中专生162人。

      图片由山东农业大学档案馆提供

1977年,山东省林业学校招收了243名学生,在山东农业大学档案馆保存的“山东农学院一九八一届全体毕业生合影”中,686名毕业生一起留下了珍贵的影像记忆,他们是恢复高考制度后的山农大首届毕业生。

(以上内容转载自《最泰安》新闻客户端——《驻泰高校珍藏1977级招生资料》

记者:张振男杨文洁编辑:孙青来源:泰山晚报 2017/6/7 7:12:15,

网址为http://mapp.my0538.com/m/newdetail.aspx?id=442861



鲁ICP备05002369号 | 版权所有©山东农业大学 | 地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018