山东农业大学档案馆
省高校档案管理专业委员会2017年会暨学术研讨会在我校召开
发布时间:2017-06-08 浏览次数:

省高校档案管理专业委员会2017年会暨学术研讨会在我校召开

 

    5月18日-19日,由山东省高校档案管理委员会主办、山东农业大学档案馆承办的“山东省高校档案管理专业委员会2017年年会暨学术研讨会”在我校召开。副校长朱莉、省教育厅办公室副主任李苏、山东省高等教育管理科学研究会秘书长宋惠国等领导出席会议。

    朱莉对各位领导专家的到来表示热烈欢迎。她介绍了我校办学情况、发展思路以及档案管理工作,强调了学校对档案工作的重视,希望借此平台多方交流,密切联系,进一步推进档案工作迈上新台阶。

    会上进行了山东高校档案管理专业委员会第一届理事会工作报告、优秀学术论文评选工作,并完成了第二届理事会换届选举。我校档案资料中心副主任、校办副主任张焕远当选专委会第二届理事会副理事长兼常务理事,档案馆副馆长、档案资料中心办公室主任李燕当选第二届理事会常务理事兼副秘书长,我校刘亚娟提交的论文获得“山东高校档案工作科研与创新成果二等奖”。

mmexport1495090933366

    会议邀请了中国人民大学信息资源管理学院王健教授作了题为《高校档案管理新观察》的学术报告。王健从高校档案工作面临的新形势、档案管理新平台、文件与档案管理系统建设新思路与国外同行新举措四个方面,介绍了国外高校的档案管理经验与启示,使与会人员增长了知识,开拓了眼界。

    我校李燕、耿丽分别作了题为《以利用促建设、以有为带有位-山东农业大学档案馆工作报告》和《深入挖掘学术历史,传承创新农大文化》的专题报告。

    省教育厅办公室、省高等教育管理科学研究会、省高校档案管理委员会等单位负责同志以及来自山东大学、中国石油大学(华东)、中国海洋大学等省内90余所高校的160余位档案馆负责人参加会议。会议学术氛围浓厚,与会人员围绕高校档案工作的现状和发展进行了深入探讨和交流。

    与会人员参观了我校档案馆和校史馆,对学校档案工作近年来取得的成绩给予高度评价。

鲁ICP备05002369号 | 版权所有©山东农业大学 | 地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018