山东农业大学档案馆
全校档案工作会议召开
发布时间:2017-05-02 浏览次数:

全校档案工作会议召开

420日,学校召开2017年档案工作会议。副校长朱莉出席会议并对全校档案工作提出具体要求和殷切期望

朱莉充分肯定了2016年的档案工作,并对推动档案工作持续健康发展提出三点要求一是加强档案工作的组织领导。各部门分管档案的负责同志要切实提高思想认识,加强领导,帮助解决档案工作各种实际问题,使档案工作在学校事业发展中发挥更大的作用;二是确保档案资源完整。从事档案工作的全体同志要树立责任意识,勇于负责,用心工作,按照要求及时收集整理归档材料。各部门对重要材料和信息要及时与档案员沟通保存,做到该归档的一律归档,确保档案资源的齐全完整。三是提高档案工作水平要高水平完成省高校档案会议工作,高质量通过省档案工作科学化管理规范评测,力争获得“示范单位”称号。同时,要加强对档案员的培训工作,不断提高工作能力;加大指导力度,帮助各部门档案员解决工作中遇到的难题;加强自身建设,加快档案信息化建设步伐,推动我校档案工作持续、健康发展。

档案馆有关负责同志传达了省市档案工作会议精神,总结了2016年档案工作并提出2017年立卷工作要求。


鲁ICP备05002369号 | 版权所有©山东农业大学 | 地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018