山东农业大学档案馆
山东农业大学档案统计制度
发布时间:2013-03-21 浏览次数:

 

 

 



    档案统计是档案管理的重要环节。为进一步提高档案管理的科学化、规范化程度,制定本制度。
    一、提高对档案统计工作重要性的认识,把档案统计纳入档案 工作管理程序,及时做好统计,使之成为档案工作考核的内容之一。
    二、加强档案统计工作的基础建设,建立健全统计台帐,认真做好各项登记,确保档案统计数字的准确性、可靠性。
    三、档案统计的内容
(一) 室藏档案的基础登记:包括档案的收进、移出等全宗案卷的数量变化,档案信息利用情况的登记等;
(二) 档案工作基本情况统计:包括" 档案工作基本情况统计"年报表,档案室根据基本工作需要制定的分类统计表格等。
    四、档案统计的时间按自然年度计算,各部、室按要求分别统计后交综合档案室,由综合部于次年一月份汇总,由有关领导审签后报有关部门。
    五、档案室应定期进行统计数据分析,及时提出有价值的意见、建议,为学校领导决策提供重要依据。
    六、本制度自公布之日起执行。

 

鲁ICP备05002369号 | 版权所有©山东农业大学 | 地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018