山东农业大学举办“2022年国际档案日——喜迎二十大 档案颂辉煌”主题宣传活动

发布者:档案馆发布时间:2022-06-13浏览次数:10

6月9日是第十个国际档案日,为充分发挥档案社会教育功能,宣传档案和档案工作,同时为迎接党的二十大的胜利召开,山东农业大学档案馆6月8日-12日围绕喜迎二十大  档案颂辉煌”主题,开展了系列宣传活动。

通过在档案馆及校史馆门前悬挂档案宣传条幅标语及展出展板的方式,对学校师生开展档案宣传,增强档案观念。悬挂宣传条幅,对今年的国际档案日主题进行宣传;制作“习总书记对档案工作的重要指示”的展板,对档案的重要性进行宣传;张贴中国档案报社编制的“档案工作的四个体系建设”宣传海报对档案工作的重点进行宣传;制作“贯彻执行《档案法》和《山东省档案条例》”的展板和分发宣传页,对档案工作的内容和重要意义进行宣传。


档案馆门前宣传条幅及展板

校史馆悬挂横幅进行宣传

档案馆门前分发宣传页


转发《山东省档案局、山东省档案馆下发的关于开展2022年国际档案日系列宣传活动的通知》,对文件的内容组织档案馆工作人员中进行集中贯彻学习,并积极参与活动内容

本次档案宣传活动进一步增强了全校师生的爱党爱国爱校情怀,扩大了档案工作的社会影响力,实现了档案工作为党管档、为国守史、为民服务的目标。加大档案工作宣传力度,增强全员档案工作意识,提升档案工作水平,推进学校档案工作再上新台阶都具有重要作用