关于2021年立卷归档的通知

发布者:档案馆发布时间:2022-05-06浏览次数:11


各立卷部门:

    为保证归档工作的顺利开展,现将有关2021年立卷归档工作的具体事项通知如下:

    一、档案馆已于前期在“兼职档案员微信群”下发了兼职档案员业务培训的通知,培训视频可在“山东农业大学档案资料中心主页右下角--兼职档案员学习园地”观看,归档工作所需的相关资料均已上传档案资料中心主页-相关下载-兼职档案员培训资料汇总,请各位老师自行下载查看。如有问题,请提前与负责各部门的专职档案管理员联系或者致电8241625/6436咨询。

    二、学校机要室所收2021年上级来文及2021年校级编号文件,各部门不需要再单独收集原件与底稿。

三、按照档案管理要求,原文上传的格式需是扫描版的PDF文件(一个文件一个PDF,若多页需合成一个),与纸版内容互为镜像

四、各学院由于今年是刚纳入归档部门,故对2021年的归档文件不做具体要求(可不填写《各部门应归档文件汇总表》),各学院兼职档案员可根据《学院归档范围和保管期限表》收集现有材料,然后按要求进行文件整理、系统著录、原文上传与文件移交即可,从明年开始按照规范的归档程序进行。

    、请各部门在6月30日前完成移交工作,因不可抗力因素无法按时移交的,需书面说明延期原因与时限,经部门分管领导签字后,送交档案馆,并在《应归档文件汇总表》“归档时间”一栏注明。

    

联系电话:8241625    8246436

电子邮箱:da@sdau.edu.cn

 

                                     档案馆  

                                   202254